注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓@~~~花语

xiao@ on the way, keeps a place.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚休闲,稳重大方。勿问有关私人问题。此博用于朋友之间相互交流,共勉共进,谢谢合作!晓@8岁的年龄,是开博的年龄。谢谢朋友的仔细与关心。

网易考拉推荐

酒文化  

2010-02-16 22:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最怕应酬,那种场合,看似很热闹,筹光交错,每个人笑着,应承着,不断碰杯,就想着将别人喝趴下,好像不那么豪爽地干一杯下去,就对不起领导、对不起朋友,所以“宁伤身体不伤感情。”我不知道这样的酒文化是何时传承下来的,猜测着是否由官场滋生?

      现在的人,是否很空虚?所以想借助这样的场合,来一场酒后的盛装演出。红了脸、舞着手,不管怎样的演出,都可以说一句“醉了”,然后在夜色阑珊中谢幕,明天又是苍白的一天,昨夜的尽情可以记得或者不记得。

      我也喝醉过,被逼着喝醉,不断地进洗手间倾吐,然后再微笑着走出来,努力调整自己的仪态,保证头脑的清醒,不让别人看出来。难过的实在想不通为什么要以这样喝酒态度来看待你工作是否努力,这大概也是中国特色吧!那样的酒其实喝的一点也不开心,那样的场合中我的内心总是赌的很难受,什么叫强颜欢笑,这是最好的注解吧。

       也时,很喜欢喝酒,几个朋友,没有压力的慢慢地喝,品着酒中的浓郁滋味,谈笑着,说一些无关工作有关风月的暖心话,轻柔细语,满眼含笑,如沐春风;也可以谈一些压力,借着酒力与朋友的安慰缓解心情;还可以打开一些尘封的往事,从别人的记忆中看到年少的自己是那样的率真.......那样的时候,夜色总是很美,灯光总是很柔,暖暖的流入心田,希望时间从此停顿,我们一直年轻着。

       当然这样的机会少之又少,随着年龄的增加我们背负的责任越来越重,工作与家庭,养老抚幼是我们生活中的重点,我们无法脱离这些而存在。看报纸上一对上海夫妇在婺源租老房子40年,种田养鸡呼吸新鲜的空气,每月开销一二百元。我做不到,我离不开自小生长的这块土地,我喜欢繁华一点的生活,我只是凡夫俗子,只能终日奔波,有丝丝的杂念,偶尔的透气,对酒当歌。

    对酒的又爱又恨,或许也是对生活的一种态度。偶尔地,让心逃离,然后紧急归队,没有人发现我的离开,我努力地让自己跟上行进的步伐,一日一日,整齐划一。然后,我也终于优雅地老了。   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017