注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓@~~~花语

xiao@ on the way, keeps a place.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚休闲,稳重大方。勿问有关私人问题。此博用于朋友之间相互交流,共勉共进,谢谢合作!晓@8岁的年龄,是开博的年龄。谢谢朋友的仔细与关心。

网易考拉推荐

引用 兰心素语 淡雅如你   

2013-08-05 14:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园《兰心素语 淡雅如你》

兰心素语  淡雅如你 - 田园 - 田园的博客

浅月若寒

有一种相遇,无论早晚,有缘的默然相伴,无缘的化作云烟;有一种相知,无关风月,懂得的成为知己,离去的当做过客。不问情深还是缘浅,惜缘,便是人生最美的风景。

——写给我心上的温暖女子

【一】 清逸幽兰

兰姐姐,相识已久,第一次为你执笔,只为了这份惺惺相惜的情,不说永年,无关界限,心与心的距离,天涯似咫尺,咫尺似天涯。

曾听人说及“忘年交”一词,当时并不懂得其中含义,只知道其通俗意思就是年龄不是距离吧。而今与姐姐相识以后,才懂得,所谓忘年之交,便是年岁相远,心灵相近。并不是所有的长辈与幼者都可以成为“忘年交”,唯有如花的友情里嵌一抹知意的暖,方可绽出最美丽的花儿。

都说三岁一代沟,而我与姐姐的情谊,早已跨越万水千重的鸿沟,共筑心与心的相融。姐姐是与我妈妈同龄,因此姐姐常说,在她心里,把我当做自己的孩子一样去疼爱,温馨的流年里暖融融的话语,让我在这个网络里同样感受到了一份母性般的爱,让我依然可以老去的时光里像个孩子一般地依偎在母亲的怀里。

她,如兰般幽雅。走进姐姐的空间,一种古色画韵映入眼帘,古典的装扮,诗意的文字,令人沉醉不知归路。字如其人,果不其然。她就像一朵幽兰,安然来去,寂静欢喜,言语中不浓不烈却不失温暖,举止间不远不近却不失幽雅。

记不清是哪年哪日,我于千万人之中嗅到了一抹幽兰的芳香,便循迹而来,顿时被这世外桃源所吸引,我走近了姐姐。虽不称得上一眼钟情,然时光总能证明一切,将无缘的人追逐岁月,将有缘的人留在身边,于是,近一年了,我们姐妹却也习惯了于浅浅遇深深藏的淡淡流年里默然相伴。

见字如面,在我心里,她也是一位智者。想来也是理所当然,经过岁月的洗礼,姐姐自然是睿智而淡雅,而我就显得年少轻狂了些,然而姐姐对我没有苛责与抱怨,而是以情说情,以理说理,对我讲诉着人生的道理却又不失姐妹情分。姐姐如同我人生的导师一样,喜欢姐姐每每在我的日志下富含哲理和情感的点评,不是盲目跟风,也不是说之无厘。我作为一名笔者,她是一位认真的读者;作为一个妹妹,她是一个亲切的姐姐;作为一个幼者,她是一位淡雅的智者。我欣赏这般如兰的姐姐,亦如我贪恋这种暖而不腻的情怀。

姐姐与我都是属羊的女子,正好比我大两旬,如此一说,我便油然而生一种亲切感,确实,属羊的女子命中多难,前些日子,我因腰痛而苦不堪言,姐姐说自己也是腰的问题,折磨着她的身体,我多想说,姐姐你要保重身体,可是明明只有承受着的人才会知道,这痛是怎样的痛,自己也在忍受着,唯愿岁月安稳,彼此安好……

此去经年,不说永远,且行且惜,安暖相伴。

【二】 素颜静默

我总以为文字里的女子都会略带隐隐的忧伤,或浓厚或淡薄,是否文字里的女子注定成为镜花水月的照影,多愁善感的笔者?不然,我知。文字里的女子,只是包裹着寒薄的外衣,守护那颗温而不热的心。

素颜姐姐,给我的感觉是有一种淡淡的忧伤包含在柔软的文字里面。浅浅的温暖,淡淡的相守,柔柔的喜欢,绵绵的话语。

正如今年我生日时,姐姐为我写的那篇《一朝相识,一世难忘》所说:“莲的心事几人懂,一腔痴情终不悔,三生石上一爱天荒。如此深情的女子,如此挚真挚诚的女子,试问在这紫醉金迷的尘世中又有几人能比?蓝色,你喜欢的颜色也亦是我钟爱的,总感觉蓝色代表忧郁,代表心底的一切。月儿,我本不善言形,只望此文你能懂得,一朝相识,一世不忘,永远驻足在你的文字世界里不离不弃,无声的欣赏着关注着,只愿你一切安好,你爱的人幸福安康,爱你的人平安快乐。”

见其名知其人,你一靥素颜走来,却只静默不语,平静陪伴,淡然喜欢。不靠近,怕惊了这份绝世的美艳,也不走远,怕疼了这段因缘的遇见。我想,文字里的女子大抵如此,我知其中味,愿卿顾念念。

一页素笺,承载了你我情意两重天;一朝遇见,缘系了彼此心手两相牵。

你柔软的心,似水,我知你的安暖相陪;你微凉的字,如雪,我懂你的云水风月。如若思念是夏日的风,我知道,你一定感受得到,此刻,以我笔诉我心,如同我在你身边。

【三】 婉约心扬

心扬姐姐与我没有多少的言语交流,但我却未曾忘记有这样一个简单而婉约的姐姐,在天涯一处,静静相望。

正如姐姐写过的一篇《心扬网事之幸福女友》,里面第一个便提及我,念及我曾说过“我是林黛玉和花木兰的结合”,她说:“我喜欢林黛玉,也喜欢花木兰,所以也就喜欢了浅月若寒”,我不敢说在似水流年里演绎一场莫失莫忘的情缘,但这份温暖的情感,似潺潺流水,不时地在我心底奏出轻轻的灵音,沁人心脾。

姐姐给我的印象是简单、温暖、纯净,喜欢她空间的文字,简短的标题,平淡的文字,通俗易懂的口吻,没有诗情画意,却令人百读不厌,没有悲喜起落,只有浅浅书淡淡行,其重情重义而又不失幽默可爱的心性跃然纸上。

我喜欢温暖的女子,同样喜欢简约。姐姐就是这样的一个简简单单的女子,令人感觉舒服、柔和,如此淡淡的感觉,回味起都是一种浅浅的暖。

在众多好友之中,交流并不多的我们,不知因何缘故牵在了一起,于是我成了她的幸福女友,她成了我的温暖女子。

喜欢姐姐,也因为她的善良。在我曾全心为龙在空间筹款的时候,她给了我一个温暖的拥抱之后,便毅然加入了爱心团队,奉献了自己的一份爱心。姐姐心疼我,也是她自身的一种善良,这便是人性一种纯净的光辉。

我喜欢的女子,不一定是倾国倾城,但必是善良而温暖的;我喜欢的女子,不一定是妙笔生花,但必是指尖生香的;我喜欢的女子,不一定是浓妆艳彩,但必是干净简约的。

我喜欢的女子,在我心上,浅浅绕指淡淡柔,浅浅喜欢淡淡愁;我喜欢的女子,你若安好,我便知足。

 

兰心素语  淡雅如你 - 田园 - 田园的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017